10 dicas para promover seu restaurante no dia das mães

Sabia que o DIA DAS MÃES É UM DAS DATAS DE MAIOR MOVIMENTO DO ANO em restaurantes? Em quais estratégias você pensou para faturar alto nessa data? Você tem anunciado o seu evento da forma correta e aproveitado as múltiplas possibilidades de divulgação? O dia das mães é uma grande oportunidade para atrair clientes e vender o seu restaurante como a melhor opção para que famílias possam homenagear pessoas tão importantes em suas vidas. Então, não perca tempo e anote dez dicas preciosas e comprovadas para promover seu restaurante no dia das mães.
1 - A decoração de restaurante para o dia das mães tem que ser marcante
Arranjos com flores, velas, guardanapos, jogo americano personalizado e toalhas bordadas são algumas das opções decorativas que criam um clima especial. As cores que mais costumam ser utilizadas são roxo, tons de lilás, rosa e branco, mas também existem temas com tons de amarelo e laranja. Se o seu restaurante trabalha com uma temática especial como cultura japonesa, você pode explorar curiosidades do país no que diz respeito ao significado de ser mãe, por exemplo, ou abordar com fatos históricos como a origem da data. Uma decoração temática caprichada fará com que as mães se sintam ainda mais especiais ao frequentarem o seu restaurante.2- Música também ajuda
Outro atrativo interessante é oferecer música ao vivo. Um pianista costuma gerar um clima mais intimista, mas outros ambientes agradáveis podem ser criados com um DJ ou músicos de jazz, por exemplo. Aproveite o momento para incentivar os seus clientes a pedirem suas músicas favoritas ao garçom, fazendo-os se sentirem mais participativos.3- Faça um cardápio especial
Datas comemorativas são o momento ideal para causar aquela boa primeira impressão e um cardápio bem elaborado certamente ajudará nesse objetivo. Crie pratos especiais para a data e faça combinações com bebidas e sobremesas que deixem o momento ainda mais especial. É muito comum que os clientes peçam recomendações aos atendentes, por isso, é importante que os funcionários do atendimento tenham bom conhecimento sobre os pratos, bebidas e ingredientes.4- Garanta que tudo esteja em ordem
Aumente o número de mesas, organize turnos especiais para não comprometer o atendimento e verifique as melhores opções de comodidade relacionadas ao estacionamento e acesso à região, especialmente nos horários de trânsito intenso. Esses cuidados, além de melhorarem o fluxo de trabalho e evitarem transtornos para os clientes, podem ser ótimos diferenciais a serem destacados nas ações de marketing para restaurante no dia das mães.5- Atendimento com excelência
É importante que as reservas estejam bem organizadas conforme a capacidade do restaurante para evitar problemas como falta de mesas, escassez de algum ingrediente, brinde ou acessório decorativo, além de deficiências no atendimento. Uma dica interessante é estender o horário de funcionamento para abrir uma hora antes e fechar uma hora depois do convencional. Além de conseguir atender melhor os clientes, eles poderão ficar à vontade e não se sentirão obrigados a saírem depois que terminarem a sua refeição.